Nolix

19.07.2017

Звоночки скама

Просмотров:
Звоночки скама

В помощь начинающему инвестору. 
Хайпиндустрия - это высокодоходные инвестиционные проекты, получившие широкое распространение на просторах Интернета. 
Любое инвестирование средств даже в реальный бизнес является делом большого риска. Тем более рискованны инвестиции в проекты, размещаемые в виртуальном пространстве и которые в мгновение ока могут исчезнуть в неизвестном направлении.
Не стоит слишком доверчиво относиться к легендам хайпов об успехах в биржевых торгах, об участии компаний в международных разработках по энергосбережению и экологии, о широкомасштабных разведке, разработке, добыче и переработке нефрита в подавляющем количестве мест по всему земному шару и прочим возбуждающим воображение, но совершенно бесплодным фантазиям и благоглупостям. 

Каждому вступающему на дорожку hyip инвестора следует трезво понимать, что любой хайп - это элементарная финансовая пирамида
Результат участия в такого рода мероприятии подобен результату игры - в её окончании всегда есть победитель и проигравший, где победитель уходит с деньгами проигравшего. 
Скам - это закономерное завершение любого хайп-проекта, сколь бы успешным он ни был и как бы долго ни проработал. 
Скам (scam – c англ. яз. — афера, мошенничество) — хайп-проект или какой-либо другой инвестиционный фонд, который прекратил полноценную работу, выплаты дивидендов инвесторам либо делает их не в полном объеме, уклоняясь от ранее заявленных обязательств и сроков под различными предлогами. 

Рассмотрим "звоночки скама", позволяющие умному инвестору держать нос по ветру, вовремя уловить признаки приближающегося скама и заблаговременно и благополучно вывести вложенные средства из загибающегося проекта. 
Начну с наиболее запущенной ситуации, когда, вряд ли, уже возможно предотвратить катастрофу потери вклада и постепенно дойду до тех признаков, тонкое улавливание которых позволит выйти из игры с триумфом или хотя бы без убытка.

Звоночка скама

1. Наиболее очевидные: 
  • полностью приостановлены все выплаты; 
  • сайта вовсе нет; 
  • техподдержка не отвечает. 
2. Менее очевидные сигналы: 
  • нарушен регламент выплат части инвесторов, другая же часть вкладчиков выплаты получает в штатном режиме;
  • либо незначительной части инвесторов выплачиваются небольшие суммы, намного меньшие начисленных и заказанных ими к выплате. 
Цель такого поведения админа сайта - создать видимость обычной работы и предотвратить массовую панику, тем самым пытаясь привлечь новых инвесторов, не владеющих информацией о реальном состоянии дел в проекте. 
Еще прием с той же целью: обычным участникам проекта вовсе прекращены выплаты, а хайп мониторинги получают выплаты без проблем. При этом не стоит растрачивать собственные нервы на негатив по отношению к мониторам. Они выполняют свою оплаченную работу по рекламе и раскрутке проекта. Но в последнее время даже у моников появилась совесть, и при возникновении проблем у рядовых участников хайпа некоторые из них ставят проекту статус проблемного. Отчасти это связано с тем, что админ мониторинга боится загубить свою репутацию, а как всем известно, репутация дороже денег.

3. Каждый проект имеет группу в социальных сетях и скайп-чатах, которые пристально контролируется модераторами от проекта. Тотальный контроль позволяет моментально реагировать на просачивание нежелательной для успешного имиджа проекта инфы в свободный доступ. Если удаление негативной информации прекращено, значит, модератор и техподдержка забросили свою работу, и это - сигнал скама. 

4. Любые изменения маркетинга, затрудняющие вывод средств: 
  • изменение тарифных планов либо увеличение минимального порога вывода средств; 
  • изменение регламента вывода средств в сторону его увеличения; 
  • замена автоматических выплат (инстант) на ручные; 
  • в случае изначально ручного режима выплат - удлинение сроков обработки заказов на выплату; 
  • введение новых требований, например, верификации личности (никогда не поддавайтесь на подобное требование - ваши личные данные могут быть в дальнейшем использованы в противоправных целях). 
5. Щедрые акции от админа, введение бонусных акций к новому вкладу. Добавление новых тарифных планов с куда более внушительными процентами. 

6. Якобы, проблемы с сайтом. Нет начислений в личном кабинете либо заблокирован вывод средств. Объяснение, как правило, одинаково - проведение проверки после технических работ, обновлений; дефект базы данных и обещание ее восстановления в ближайшее время. 

7. В новостях проекта появляется информация о проблемах с любыми контролирующими государственными службами (правоохранительными, финансовыми фискальными органами).

8. Новость о блокировке счетов платежной системой - тоже, как правило, предвестник скама. Неважно реально ли такая блокировка была произведена, или это - лукавство.

9. Запуск второго проекта или дочерней компании под соусом расширения проекта. Как правило, весть о расширении - это утка.

10. Запуск внутренней валюты. Обычно криптовалюты, которая, якобы, будет расти в цене. Практика опровергает подобные утверждения. На самом деле это - предвестник скама.

11. Сайт начинает работать с перебоями. Появление извещения админа о ддос-атаках. Экстренный переезд на новый, более мощный сервер. Ничем хорошим это чаще всего не заканчивается. Это завуалированный способ потянуть время. Собрать, так сказать, крошки со стола.

12. Резкий переход с плавной на более агрессивную раскрутку проекта. Неразборивая скупка большого количества рекламных площадок. 

13. Падение посещаемости сайта уникальными пользователями. Сервисы, позволяющие просмотреть статистику любого сайта, ищите в Гугле по запросу "проверка сайта". 

Я перечислил большую часть тревожных признаков, позволяющих судить о приближающемся закрытии проекта. А дальше - опыт, интуиция и желание стать победителем. В любом случае, дорогу осваивает идущий. И ни разу не попробовав, вы не проиграете, но и не победите!

Ну и самое главное: пока вы на наколотите шишки на скамах, вы не научитесь самостоятельно отбирать проекты для своего портфеля инвестиций. Можно конечно довериться выбору других опытных людей (отсылка к блогерам, в том числе и ко мне =)) ), но при череде неудачных проектов вас рано или поздно опять посетит мысль отбирать хайпы самостоятельно. Заработок на хайпах сложен и тернист, но он всё ещё актуален и вполне реален. Всем профита!

2 комментария:

  1. cgспасибо за статью!много полезной и очень полезной информации!про внутреннюю валюту актуально

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за описание! Впервые встретил список предвестнтков скама. Удачи!

    ОтветитьУдалить