Nolix

17.08.2017

ТОП 10 ошибок при инвестировании в хайпы

Просмотров:
ТОП 10 ошибок при инвестировании в хайпы

Вот ошибки, наиболее часто совершаемые начинающими, а иногда и опытными инвесторами. 
Начинающими, потому что неопытны. А опытными, скорее всего, по страстности натур. 
Потому что инвестирование в хайпы - дело азартное и пылкое, иногда лишающее человека спокойствия духа, трезвости взгляда и способности к холодному расчету. 

1. Инвестирование в единственный проект большой суммы. 

Один из основных принципов, который часто не соблюдает начинающий инвестор - это принцип диверсификации (распределения рисков). 
Вместо того, чтобы вкладываться существенными средствами в одну облюбованную вами инвестиционнүю платформу, лучше распределить эту сумму равномерно между несколькими хайпами. 
Может, конечно, случиться и так, что все, скажем, пять проектов вашего предпочтения окажутся быстроскамами, и вы потеряете ваши вложения. 
Но это уже вопрос опыта и профессионализма в анализе и выборе объектов инвестирования. На первых порах имеет смысл подыскать себе нескольких рефоводов, за обзорами которых вы будете следить и входить в проекты по их рекомендациям. 
В моем блоге в разделе "Заработок в Интернете с вложениями" и на моем YouTube канале вы найдете информацию о тех хайпах, в которые я сам инвестирую, посчитав их после скрупулезного анализа достаточно надежными и перспективными. 
Кроме того, стоит рассматривать и заработок в Интернете без вложений. Много инфы о способах такого заработка вы можете найти в соответствующем разделе моего блога. 
В любом случае, чем толще ваш инвестиционный портфель, тем больше вероятности, что итоговое сальдо вашей инвестиционной деятельности будет положительным. 

2. Наивная вера в легенду проекта. 

Какие бы убедительные доказательства вам не предлагал сайт проекта, вплоть до профессионально сработанного видеообзора с разного рода производственных площадок, знайте, что легенда проекта - это некая игровая условность, принятая в мире хайпов и рассчитанная, разве что на самых неоперившихся новичков-инвесторов. Любая декларируемая реальная бизнес-деятельность любого проекта подобна аленькому цветочку из всем известной сказки - все в детстве знали, что он существует, но так за жизнь его и не увидели. 
Реальность такова - любой хайп-проект - это финансовая пирамида, где профит успешного инвестора формируется за счет убытков потерявшего в результате скама. 
Основная задача всех хайпов - перераспределение денег вновь открытых депозитов в пользу профита отрабатывающих. И как следствие: есть приток свежих поступлений - есть выплаты ранее вложившимся инвесторам, нет свежих денег - проект обескровлен, результат - скам. 
Наличие легенды на главной странице сайта почти любого проекта психологически понятно - раз есть реальная производственная, или торговая, или иная деятельность, то, вроде, и инвестиции в надежных руках, но... это для совсем неопытных!

3. Инвестирование средств, полученных под любые долговые обязательства. 

Вкладывайте в хайпы только личные свободные средства, потеря которых в результате неожиданного для вас скама будет не критична. 
Помните, что любой, даже самый непреклонно-надежный по общему мнению инвестпроект, может в любой момент прекратить выплаты. 
Всякая потеря денег неприятна. Но одно дело, если это ваши свободные деньги, и совсем другое, если это деньги, предназначенные для ваших жизненно важных нужд, да еще и заемные. Как говорят в Одессе - "две большие разницы". 
Вы рискуете остаться и без денег, и с головной болью об долговых обязательствах, которые необходимо гасить. 

4. Пренебрежение правилами личной безопасности в проекте.

Инвест проекты и их сайты являются объектами повышенного внимания всевозможных ддосеров, хакеров и прочей технической Интернет-нечисти. 
Какую бы надежную защиту ни оплатил на хостинге админ хайпа, если вы в своем личном кабинете не установите надежный и уникальный для каждого проекта пароль, в случае DDoS-атаки, даже если касса проекта останется в целости, и проект продолжит благополучно свою работу, ваши личные средства могут оказаться выведенными мошенниками на свои кошельки. Претензии предъявлять будет некому. В подобной ситуации вы сравнимы с легкомысленным домовладельцем, который, установив надежнейшие замки, прячет ключ под ковриком - фирма по изготовлению замков ответственности не несет. 
Пользуйтесь полным набором защиты, предоставляемой сайтом - установка приложения, смс-авторизация и пр. Придумывайте уникальный пароль. Заполняйте в настройках профиля все поля для всех кошельков. Даже если пользоваться будете только одним. И пожалуй самое важное: никогда не делайте один и тот же пароль для разных хайпов!

5. Наполнение своего инвестиционного портфеля без тщательного сбора информации о проектах. 

Формальное соблюдение принципа диверсификации, открытие депозитов в каких угодно проектах - "лишь бы их было много" - может привести к бессмысленному вливанию во всякие шлаковые проекты, что не грозит получением прибыли. 
Погуглите информацию о проекте на соответствующих ресурсах. 
Проверьте рейтинг сайта проекта на Alexa. 
Изучите информацию сервиса проверки HYIP на всех мониторингах - All HYIP monitors. 
Почитайте тематичесҡие форумы и блоги, узнайте мнение более опытных инвесторов о том или ином проекте. 
Задайте вопросы вашему предполагаемому аплайну. 
Только после такого тщательного анализа, сделайте выводы, примите решение и открывайте/не открывайте депозит. 

6. Пренебрежение регламентом вывода средств на свои адреса эпс. 

Вывод всех начислений проекта на свой кошелек делайте сразу, как только эти начисления появляются на вашем балансе к выводу. Не пропускайте время, когда по условиям проекта и вашего в нем тарифного плана вы уже можете делать вывод средств на вашу эпс. 
Любой хайп может прекратить выплаты вовсе или войти в состояние медленного скама с частичным ограничением выплат в любой момент. Промедление в заказе средств уже подготовленных для вас проектом на вывод может стоить вам недополучения этого последнего перевода. 
Останется только сожалеть о собственной нерасторопности. 
Вообще, копить прибыль на аккаунте - это признак полного непонимания происходящего. Хайп - это не главное хранилище ЦБ РФ. Хайп... - это хайп. Пошумели, сливки сняли и разбежались. 
Выводите деньги как можно быстрее. 

7. Неоправданное увлечение реинвестированием.

Как бы трогательно вы не относились к проекту, в котором давно участвуете, и который хорошо себя зарекомендовал в вопросе своевременности выплат, надежно и стабильно работает, умейте вовремя воздержаться от очередного реинвеста. 
Правило такое: если вы решаете реинвестировать, то депозит с половиной профита последнего круга пускайте на реинвест, а половину профита выводите и направляйте в какой-нибудь уже исследованный новый проект. 
Все время держите руку на пульсе текущего состояния хайпа, прислушивайтесь к звоночкам скама, не оставляйте своим заинтересованным вниманием каждый проект, где у вас открыт депозит. 
Не расслабляйтесь! Особенно если проект давно стартовал. 

8. Боязнь упустить агрессивно рекламируемый проект. 

Не доверяйте проектам со слишком широкой до стартовой рекламой. Если проект мелькает на всех тематических площадках, на слуху у всех известных вам блогеров, предлагает какие-то бонусы за открытие депозита до старта, как-либо ограничивает правилами число участников, всячески понуждает потенциальных инвесторов сделать вклад до старта проекта, очень вероятно, что подобный проект не протянет и круга и не сделает ни единой выплаты даже зарегистрировавшимся до старта и открывшим депозит в первые минуты работы. 
Во всяком случае, сделайте так называемый тестовый вклад. Откройте депозит на небольшую сумму. Проверьте платежеспособность и платежеготовность проекта. Если все благополучно, еще раз все внимательно проанализируйте и делайте ставку уже той полной суммой, то предполагали. 

9. Слишком долгое взвешивание шансов проекта. 

Другая крайность - это излишняя осторожность. Вот уже все инвесторы вышли в безубыток, вот они получают прибыль в течение целых двух месяцев, а вы все читаете положительные отзывы на форумах, рассматриваете скрины выплат и еще только задумываетесь, какую бы сумму вложить. Отдохните. Этот проект уже, видимо, обойдется без вас. Слишком долго думать - рисковать упустить, возможно, очень хороший шанс. 
Такая тактика и манера поведения особенно недопустима в фастах, когда проект вообще может удачно проработать всего несколько кругов.

10. Инвестировать в хайпы со слишком низкими и непомерно высокими процентами. 

Как любая сфера человеческих интересов, хайп-инвестирование подвержено модным тенденциям. 
Низкопроцентники не популярны - слишком долгое ожидание прибыли и необходимость существенного депозита для получения сколько-нибудь ощутимого профита в итоге. 
Проекты, предлагающие от 10 до 50 процентов прибыли за 24 часа, а то и удвоители за такой же срок, слишком рискованны - сваливаются в скам, что листья в осенний листопад, быстро и скопом. 
В тренде сейчас среднепроцентники с выплатами от 2 до 4 процентов в сутки. А где тренд - там и народ. Где народ - там приток новых инвестиций, а значит, и финансовая стабильность проекта. 

К счастью все эти ошибки вполне учитываемы, хорошо поддаются выявлению и контролю в собственном поведении, а следовательно, их можно избежать. 
Если поставить перед каждым пунктом с ошибкой отрицательную частицу НЕ, то автоматически ошибки превращаются в 10 заповедей инвестора. 
Строгое следование этим заповедям поможет вам направить вашу инвестиционную деятельность в русло успеха и стабильного получения прибыли. 
Соблюдайте заповеди и наслаждайтесь профитными результатами хорошо выполненной инвестиционной работы.

1 комментарий:

  1. молодец, всё правильно написал. Я в каждом хайпе рандомный пароль подбираю через сайт http://randstuff.ru/password/
    Ещё советую сделать оповещение о всех транзакциях в платежных системах на почту и вход только по паролю который отправляется на почту. А на самой почте при этом нужно поставить двухфакторную аутентификацию - т.е. вход только по смс например.
    Хотя и это всё не гарантирует сохранность средств, но не помешает)

    ОтветитьУдалить