Nolix

18.09.2017

Диверсификация рисков в хайпах

Просмотров:
Диверсификация рисков в хайпах

Вложение денежных средств в различные инвестиционные хайп платформы является высокорискованным бизнесом и способом извлечения доходов.
Существуют разные методы снижения риска потери вложений, повышения стабильности получения дохода и сохранения имеющегося капитала.
Важным приемом, увеличивающим устойчивость бизнес модели и значительно уменьшающим риск критических убытков под влиянием изменившихся обстоятельств, можно считать стратегию диверсификации.

Диверсификация - рассредоточение капитала между различными объектами вложений с целью снижения экономических рисков.
Среди различных видов такого рассредоточения выделяют диверсификацию инвестиций, т. е. распределение их по различным сферам вложения и на разные сроки (долгосрочные, краткосрочные) с целью минимизации потерь, связанных с возможными изменениями условий конъюнктуры рынка.
Любой бизнес, даже самый успешный, не может функционировать в неизменном виде сколь угодно долго.
Тем более, когда речь идет о хайп проектах.
В случае с хайпами вопрос диверсификации сводится к вложениям в проекты разного уровня прибыльности и, соответственно, разной степени риска и продолжительности работы - от нескольких дней до нескольких месяцев.

Возникает элементарный вопрос - зачем это нужно.
Ответ на него тривиален: в русскоязычной среде термин диверсификация прижился с объяснением английской поговоркой "Put all your eggs in one basket" (что на русский переводится с точностью до наоборот).
Можно еще, конечно, предложить такой вариант перевода - никогда не ставьте всё на одну лошадь.)
Но суть от этого не меняется: на случай временных затруднений или скама одного хайпа в вашем инвестиционном портфеле должны существовать и функционировать альтернативные проекты, которые поддержат на плаву всю систему и компенсируют убытки (если таковые случились) в хайпе, удостоившемся похоронного марша.

Диверсифика́ция - мера разнообразия в совокупности. Чем больше разнообразие, тем больше диверсификация.
Диверсификация - важная инвестиционная концепция. Она снижает риск инвестиционного портфеля в целом, при этом чаще всего не снижая доходности.
Говоря о настоящей диверсификации инвестиционного хайп портфеля, следует уделить внимание двум существенным вещам: риску и доходности.
Наибольший эффект от диверсификации достигается добавлением в инвестиционный портфель проектов различных классов:
  • долгосрочных и средников - с меньшей степенью доходности, но большим запасом прочности и надежности,
  • фастов - более рискованных, но с высокой степенью прибыльности.
Основная цель диверсификации инвестиционного портфеля – это уменьшение общего риска не в ущерб прибыльности.

Наряду с этим известна и "наивная диверсификация" - стратегия, применяя которую, вкладчик просто инвестирует в ряд различных проектов и надеется, что вероятность получения доходов портфеля от этого повышается. Использование такой стратегии не обязательно приводит к снижению инвестиционных рисков и даже может их повысить.
Такого рода формальное применение стратегии диверсификации без должной тщательности анализа и изучения информации об объектах инвестирования может привести к катастрофической ситуации, когда все выбранные наобум святых проекты окажутся быстроскамом и все, как один, принесут лишь убытки.

Стратегия диверсификации очень полезна.
Но следует помнить, что любые инвестиции в хайпы должны базироваться на анализе проектов; оценке их рискованности; отслеживании настроения инвесторов на различных форумах, сайтах-мониторингах, в группах; обсуждении с партнерами или друзьями по инвестированию перспектив и целесообразности вложений в тот или иной проект.
Диверсификация - лишь один из способов минимизации рисков, имеющий смысл лишь в совокупности со всеми перечисленными приемами.

Трудно однозначно сказать, о каком количестве проектов стоит размышлять в свете диверсификации. Но если вы достаточно серьезно подходите к процессу инвестирования, имеет смысл рассматривать от пяти до десяти проектов в качестве кандидатов в ваш хайп портфель.

В качестве примера инвестиционного портфеля, учитывающего снижение рисков с помощью стратегии диверсификации, вы можете изучить мой инвестиционный портфель в моём блоге.
Я обновляю портфель постоянно, добавляю новые проекты с учетом маркетингового плана уже имеющихся так, чтобы новые не конкурировали с остальными, а дополняли друг друга.
И естественно, отбираю только лучшие хайпы.
Если какие-то проекты вас заинтересуют, попробуйте открыть депозиты и ощутить драйв от такого азартного способа получения дохода, как инвестирование в хайп проекты.

При этом помните, что диверсификация не предполагает единоразового анализа при подборе проектов в свой портфель и почивания на лаврах, ограничиваясь лишь выводом процентов.
Необходимо держать руку на пульсе, постоянно мониторить ситуацию и состояние дел в каждом из ваших объектов инвестирования, чтобы вовремя прекратить реинвестирование во входящие в пике проекты и плавно перелить средства в набирающие обороты уже имеющиеся в вашем портфеле либо новые проекты.
Именно участие в нескольких хайпах из соображений диверсификации рисков позволяет заинтересованно наблюдать за деятельностью разных инвестиционных платформ с возможностью оперативной реакции в перераспределении ваших денежных средств между проектами.
Возьмите в арсенал методов повышения доходности вашей инвестиционной деятельности стратегию диверсификации, и будет вам счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий